Очень простой рецепт клюквенного мусса на манке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийманная крупа – 1/1, стклюква – 150 гсахар – 3/3, ствода – 3 стПошаговоЯгоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой. Ягодную массу переложить в марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло - розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник для застывания. К муссу подать молоко или сливки.
Клюквенный мусс на манке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию