Бешбармак из конины

Национальная кухня:
  1. Inqimwuwn

    By:Inqimwuwnin: 29 ноя 2016
    Дядюра Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    78

    Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

    Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только казы - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из конины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Конина — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Мука — 2,5-3 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

    Пошагово

    1. Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
    2. Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на «дозревание» в холодильник примерно на 20-30 минут.
    3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
    4. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
    5. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.
    6. В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.
     

    Wqmjieqzo, НютаЯ, Vmaobzyfo и 2 другим нравится это.

  2. Лида_К

    By:Лида_Кin: 29 ноя 2016
    Корнтнер Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Doheeoneh, РиммаД, olasiqoy и ещё 1-му нравится это.
  3. Голованец З

    By:Голованец Зin: 29 ноя 2016
    Голованец

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    vunyioup и farizanova84 нравится это.
  4. arishab

    By:arishabin: 1 дек 2016
    Бундина Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    79
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Гижевская Н, jhzajrv, andrienko96 и ещё 1-му нравится это.
  5. Яся_С

    By:Яся_Сin: 1 дек 2016
    Савченко Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Надо попробовать
     
    ieuxnhk нравится это.
  6. dobratulina77

    By:dobratulina77in: 2 дек 2016
    Добратулина Ольга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    61
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бешбармака из конины!
     
    Цикуненко Е нравится это.
  7. Забияка И

    By:Забияка Иin: 2 дек 2016
    Забияка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    seimova93 и Рыженко Я нравится это.
  8. Л_Рыкова

    By:Л_Рыковаin: 11 фев 2017
    Лика

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    сегодня первый раз готовила бешбармак из конины.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Франк Н и efoiiim нравится это.
  9. Oiaeewi

    By:Oiaeewiin: 11 мар 2017
    Вера С

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Н_Арбузова нравится это.
  10. Л_Наймушина

    By:Л_Наймушинаin: 3 окт 2017
    Наймушина Люся

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Готовила вчера бешбармака из конины по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Стяжкина П и Rdikamt нравится это.
  11. Гилева Е

    By:Гилева Еin: 20 мар 2018
    Гилева Евгения

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Inqimwuwn, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top