Суфле из курицы в духовке

Национальная кухня:
  1. Ира_Ф

    By:Ира_Фin: 16 дек 2016
    Федина Ира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке.

    Куриное суфле получается очень нежным, сочным и вкусным, но главное не передержать. Перед окончательным изъятием формы из духовки в ней должен остаться сок, если сока нет - плохо, будет сухо. Поэтому в середине запекания надо уменьшать температуру. Результат получается прекрасным, поэтому не жалейте о затраченных усилиях. Дерзайте!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суфле из курицы в духовке

    Ингредиенты на 5 порций

    • куриная грудка — 2 Штуки (средние)
    • лук репчатый — 2 Штуки (средние)
    • майонез — 2 Ст. ложки
    • соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты: куриную грудку (без кожи) помойте и порежьте средними кусками, лук почистите.
    2. Мясо прокрутите в мясорубке. Что касается лука, его можно мелко порезать и добавить в фарш, а можно прокрутить вместе с мясом, но во втором случае лукового сока будет больше. Я крутила вместе с мясом, и получилось очень вкусно!
    3. Добавьте к фаршу соль, специи и майонез, тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и на 10-12 часов поместите ее в холодильник.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите фарш в глубокую форму, т. к. будет кипеть, разровняйте и ничем не смазывайте сверху. Форму также не надо смазывать, суфле не будет запекаться, оно будет томиться в собственном соку. Поместите форму в духовку, запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. После этого достаньте готовое суфле из духовки и оставьте постоять мину 5-10, чтобы весь сок впитался. Приятного аппетита!
     

    Брылякова Р и Lualujh нравится это.

  2. Ioulazo

    By:Ioulazoin: 4 фев 2017
    Ракитина Инна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    komimgso и slautina87 нравится это.
  3. kamenskikh94

    By:kamenskikh94in: 9 май 2017
    Каменских Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    @Ира_Ф,:) очень аппетитное фото суфле из курицы в духовке
     
    А_Смолякова нравится это.
  4. Rcimiasip

    By:Rcimiasipin: 15 сен 2017
    Тинка Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Sfaonotof, Dhopnfuro и Uejlzooxw нравится это.
  5. Коганова А

    By:Коганова Аin: 12 янв 2018
    Коганова Анюша

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    я обязательно на днях попробую твой вариант суфле из курицы в духовке
     
    soldatkina94 нравится это.
  6. Золина Г

    By:Золина Гin: 16 сен 2018
    Золина Галка

    Регистрация:
    25 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Очень понравился состав суфле из курицы в духовке, все отлично должно сочетаться!
     
Top