Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать! Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Вкусное и сытное получится блюдо. Вам обязательно должно понравиться! Рекомендую попробовать всем тем, кто соблюдает пост или диету или же принадлежит к тем людям, которые не едят мясо и все, что с этим связано. Правильное питание действительно бывает вкусным, и этот простой рецепт постных голубцов с шампиньонами это доказывает!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны — 250 ГраммРис отварной — 2 СтаканаМорковь — 180 ГраммЛук — 250 ГраммКапуста — 12 Штук (12 крупных листов)Паста томатная — 6 Ст. ложекМасло растительное — 3 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговоПодготовим начинку, рис отварим до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук обжарим на растительном масле. Морковку можно тоже обжарить, а можно оставить сырой, если она у вас ещё молодая и сладкая. Смешаем все вместе, добавим специи.Теперь подготовим листочки: отварим их на водяной бане, пока они не станут прозрачными и как будто резиновыми. Самое время в каждый такой листочек выкладывать начинку! Сворачиваем капустный лист конвертом или рулетом, как хотите.Складываем голубцы плотно друг к дружке в чугунок, отдельно смешиваем полтора стакана воды и томатную пасту. Этой смесью заливаем голубцы, добавим специи по вкусу. На большом огне доводим до кипения, потом огонь уменьшим и под крышкой тушим час.Вот и все! Подаем, полив оставшейся подливой. Желаю удачи!