Торт с шоколадом

Национальная кухня:
  1. isupova89

    By:isupova89in: 16 дек 2016
    Исупова Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    Сладкоежки будут в восторге! Безумно вкусно, просто и быстро!

    Ох и вкуснятина получается по этому кулинарному рецепту! Торт с шоколадом – объедение, нежное и приятное, которое хочется съесть еще и еще кусочек. Понятно, что эта еда не для каждого дня, а только на праздники. Но на то они и праздники, чтобы побаловать себя и семью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Торт с шоколадом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сухари (из пшеничного хлеба) 130 гр
    • Яйца 6 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Шоколад (тертый) 2 стол. л.
    • Миндаль (измельченный) 1 стак. (200 мл)
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Гвоздика 0.25 чайн. л.
    • Лимонная цедра 0.5 шт.
    • Повидло (или варенье) 0.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 50 гр
    • Для глазури:
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Вода 0.6 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 1 стол. л.
    • Сливочное масло 25 гр

    Пошагово

    1. Масло с тремя целыми яйцами и тремя желтками разотрем с сахаром добела. Добавим сюда шоколад, а за ним и просеянные сухари, корицу с гвоздикой и тертую лимонную цедру с миндалем. Постарайтесь все хорошо перемешать. А затем вольем в получившуюся массу взбитые белки.
    2. Тесто, которое у нас получилось, выложим в форму для торта, которая должна быть покрыта пергаментной бумагой и смазана жиром. Ставим ее в духовку, и печем при температуре 200-220 °С.
    3. То, что получится, нужно охладить и разрезать на два коржа. Каждый из них надо промазать повидлом или вареньем. Мне очень нравится смазать коржи сгущенкой – торт еще сочнее получится.
    4. Теперь глазурь. Для ее приготовления сварим из сахара и воды сиропчик. Растерев до однородной консистенции сливочное масло с шоколадом (какао), постепенно тонкой струйкой вольем сироп в эту смесь. Получившейся глазурью польем торт.
     

    Yplayagp, Д_Порядина и xofwnerjb нравится это.

  2. З_Сулаберидзе

    By:З_Сулаберидзеin: 1 мар 2017
    Зина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Gvooleae, Oossaagl, Svochood и 4 другим нравится это.
  3. Omfejoio

    By:Omfejoioin: 13 апр 2017
    Ивко

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Я с дочкой делаем торт с шоколадом. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Янтурина О

    By:Янтурина Оin: 14 авг 2017
    Янтурина Оля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    За рецепт спасибо
     
  5. А_Неретина

    By:А_Неретинаin: 22 авг 2017
    Неретина Анастасия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Л_Батареева нравится это.
  6. Чагина М

    By:Чагина Мin: 5 окт 2017
    Чагина Марианна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. ksioa

    By:ksioain: 25 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top