Сладкоежки будут в восторге! Безумно вкусно, просто и быстро!Ох и вкуснятина получается по этому кулинарному рецепту! Торт с шоколадом – объедение, нежное и приятное, которое хочется съесть еще и еще кусочек. Понятно, что эта еда не для каждого дня, а только на праздники. Но на то они и праздники, чтобы побаловать себя и семью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСухари (из пшеничного хлеба) 130 грЯйца 6 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Шоколад (тертый) 2 стол. л.Миндаль (измельченный) 1 стак. (200 мл)Корица 0.5 чайн. л.Гвоздика 0.25 чайн. л.Лимонная цедра 0.5 шт.Повидло (или варенье) 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грДля глазури:Сахар 0.5 стак. (200 мл)Вода 0.6 стак. (200 мл)Какао - порошок 1 стол. л.Сливочное масло 25 грПошаговоМасло с тремя целыми яйцами и тремя желтками разотрем с сахаром добела. Добавим сюда шоколад, а за ним и просеянные сухари, корицу с гвоздикой и тертую лимонную цедру с миндалем. Постарайтесь все хорошо перемешать. А затем вольем в получившуюся массу взбитые белки.Тесто, которое у нас получилось, выложим в форму для торта, которая должна быть покрыта пергаментной бумагой и смазана жиром. Ставим ее в духовку, и печем при температуре 200-220 °С.То, что получится, нужно охладить и разрезать на два коржа. Каждый из них надо промазать повидлом или вареньем. Мне очень нравится смазать коржи сгущенкой – торт еще сочнее получится.Теперь глазурь. Для ее приготовления сварим из сахара и воды сиропчик. Растерев до однородной консистенции сливочное масло с шоколадом (какао), постепенно тонкой струйкой вольем сироп в эту смесь. Получившейся глазурью польем торт.