Невероятно простой рецепт вкусных и полезных лепешек, для приготовления которых вам понадобится минимальный набор продуктов. И обратите внимание, что мы совсем не используем масло.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийЦветная капуста средний кочанЯйцо куриное 2 шт.Миндальная мука 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоС цветной капусты срезать все твердые части, оставив только соцветия. Должно получиться около 250 граммов капусты.Соцветия мелко порубить острым ножом, чтобы текстура напоминала кускус.Для получения более нежных лепешек капустные «зерна» можно приготовить на пару 5 минут, прежде чем перейти к следующему этапу. Если этого не делать, лепешки будут более хрустящими.В отдельной миске взбить яйца и добавить их к капустным «зернам» вместе с миндальной мукой. Посолить и поперчить.Ложкой выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментом, формируя небольшие лепешки. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.Немного остудить, прежде чем отделять лепешки от пергамента. Подавать со свежими овощами и/или легким йогуртовым соусом.