Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую! Нет ничего проще и вкуснее чесночного супа-пюре. Для классического рецепта нужно много чеснока - очень много Как ни странно, суп острым не выходит, зато сохраняет все полезные чесночные свойства. Вместо жирных сливок (с ними вкуснее!) можно использовать и обезжиренные. Мой рецепт содержит мало составляющих, поэтому его легко запомнить, а, приготовив один раз, вы просто в него влюбитесь! К тому же, позаботитесь о здоровье своих близких. Чесночный суп-пюре подавайте с сухариками или гренками. Удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБелый пшеничный хлеб (кусочки) — 6 ШтукЧеснок (головки) — 4 ШтукиКуриный бульон (кубики) — 4 ШтукиЖирные сливки — 1 СтаканСливочное масло — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПошаговоОчистите чеснок.Срежьте с хлеба корочки.Поместите чеснок в кастрюлю с водой (покройте чеснок на полпальца водой), поставьте на огонь. Снимите, когда вода начнет «шуметь», но до кипения не доводите. Воду слейте. Затем влейте новую и повторите процедуру. Затем наполните кастрюлю 3 1/1, чашками воды, добавьте чеснок и бульонные кубики.Через 7-8 минут, когда чеснок станет мягким, добавьте хлеб (можете покрошить), закипятите, затем сливки и снова доведите до кипения. Добавьте масло. Когда масло растает, снимите с плиты. Суп взбейте блендером и разлейте в тарелки. Приятного!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суп-пюре чесночный ещё не пробовала