Суп-пюре чесночный

Национальная кухня:
  1. Ucouuxee

    By:Ucouuxeein: 16 дек 2016
    Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24

    Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую!

    Нет ничего проще и вкуснее чесночного супа-пюре. Для классического рецепта нужно много чеснока - очень много :) Как ни странно, суп острым не выходит, зато сохраняет все полезные чесночные свойства. Вместо жирных сливок (с ними вкуснее!) можно использовать и обезжиренные. Мой рецепт содержит мало составляющих, поэтому его легко запомнить, а, приготовив один раз, вы просто в него влюбитесь! К тому же, позаботитесь о здоровье своих близких. Чесночный суп-пюре подавайте с сухариками или гренками. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп-пюре чесночный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый пшеничный хлеб (кусочки) — 6 Штук
    • Чеснок (головки) — 4 Штуки
    • Куриный бульон (кубики) — 4 Штуки
    • Жирные сливки — 1 Стакан
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Очистите чеснок.
    2. Срежьте с хлеба корочки.
    3. Поместите чеснок в кастрюлю с водой (покройте чеснок на полпальца водой), поставьте на огонь. Снимите, когда вода начнет «шуметь», но до кипения не доводите. Воду слейте. Затем влейте новую и повторите процедуру. Затем наполните кастрюлю 3 1/1, чашками воды, добавьте чеснок и бульонные кубики.
    4. Через 7-8 минут, когда чеснок станет мягким, добавьте хлеб (можете покрошить), закипятите, затем сливки и снова доведите до кипения. Добавьте масло. Когда масло растает, снимите с плиты. Суп взбейте блендером и разлейте в тарелки. Приятного!
     

    Мина_Л и Аверьянова И нравится это.

  2. Uwjeovkor

    By:Uwjeovkorin: 2 янв 2017
    Дана К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ucouuxee
     
    latanyuk91 и Алеся_Г нравится это.
  3. lilyar

    By:lilyarin: 16 фев 2017
    Рябова Лиля

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    СерафимаЗ нравится это.
  4. Aleehuo

    By:Aleehuoin: 24 авг 2017
    Лозовая Александра

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Meeeeczj

    By:Meeeeczjin: 3 окт 2017
    Светлана Д

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суп-пюре чесночный ещё не пробовала:D
     
    asiyau и ДинаМ нравится это.
  6. Fwbajepx

    By:Fwbajepxin: 9 сен 2018
    Вагаева Валя

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    panasenko95 нравится это.
Top