Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Национальная кухня:
  1. Кунец Г

    By:Кунец Гin: 16 дек 2016
    Кунец Галка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57

    Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Стейк из лосося в апельсиновом соусе

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Вино белое сухое 30 мл
    • Лосось стейк 800 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 4 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль морская 3 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.
    2. Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.
    3. Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.
    4. Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.
    5. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
    6. Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.
    7. Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.
    8. В готовый соус кладём петрушку.
    9. Лосось готов. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и подаём.
     

    voitova85, Валентина_К, xeuugk и ещё 1-му нравится это.

  2. ГалкаД

    By:ГалкаДin: 27 янв 2017
    Доронина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Gueoqum нравится это.
  3. Zktitjq

    By:Zktitjqin: 23 дек 2017
    Спинко Надя

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Я теперь просто обязана приготовить стейк из лосося в апельсиновом соусе
     
    Esikimj нравится это.
  4. Людмила_Г

    By:Людмила_Гin: 2 сен 2018
    Гоженко Людмила

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Мы тоже недавно первый раз делали стейк из лосося в апельсиновом соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top