Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 2 порцииАпельсин 1 шт.Вино белое сухое 30 млЛосось стейк 800 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 4 гПетрушка свежая 10 гСмесь итальянских трав 1 ч. л.Сок лимонный 2 ст. л.Соль морская 3 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.Сливочное масло растапливаем в сковороде.Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.В готовый соус кладём петрушку.Лосось готов. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и подаём.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из лосося в апельсиновом соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем