Ткемали из киви

Национальная кухня:
  1. Морева А

    By:Морева Аin: 5 дек 2016
    Морева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    50
    Симпатии:
    78

    Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ткемали из киви

    Ингредиенты на 8 порций

    • Киви — 2 Килограмма
    • Кинза — 1 Штука (Большой пучок)
    • Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)
    • Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
    • Соль — 1.5-2 Ст. ложки
    • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
    • Вода — 0,25 Литра

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления ткемали из киви:
    2. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
    3. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
    4. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
    5. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
    6. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
    7. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
    8. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
    9. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.
     

    Iokieom, С_Рачинская, Eehnait и ещё 1-му нравится это.

  2. Ohiuotilo

    By:Ohiuotiloin: 17 дек 2016
    Герасименко Тоня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Парасоцкая В, Людочка_Ч и Ulpgmeaa нравится это.
  3. l_alla

    By:l_allain: 27 дек 2016
    Лаймова Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ткемали из киви,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Kqhaqoggf

    By:Kqhaqoggfin: 20 мар 2017
    Топчий Надя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ткемали из киви получилась
     
    zhoovoeeu нравится это.
  5. armeika76

    By:armeika76in: 29 апр 2017
    Армейка

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. myulyar85

    By:myulyar85in: 17 май 2017
    Лера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Я теперь просто обязана приготовить ткемали из киви
     
    ЮлияГ нравится это.
  7. Мерешко С

    By:Мерешко Сin: 9 янв 2018
    Мерешко Светлана

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Бардинова Д, Агата_Д и Iguiofysa нравится это.
Top