Очень простой рецепт рассыпчатой гречки с луком и грибами восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32 минуты. Содержит всего 310 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 32 минутыКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийкрупа гречневая 300 ггрибы сушеные (белые) 1 горстьлук 2 шт.ПошаговоКрупу перебрать, промыть, залить водой, засыпать измельченными грибами и варить, закрыв крышкой 10-15 минут.Огонь убавить на половину и варить еще 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды.Посолить по вкусу.Снять с огня, накрыть полотенцем на 15 минут.Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.Поджаренный лук добавить в кашу с грибами и перемешать.
Доброго! Сегодня приготовила рассыпчатую гречку с луком и грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)