Манты

Национальная кухня:
  1. Сафимова Н

    By:Сафимова Нin: 5 дек 2016
    Сафимова Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78

    Несложный рецепт мантов узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 23 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Манты

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода ½ стакана
    • Говядина 300 г
    • Баранина 700 г
    • Курдючное сало 100 г
    • Репчатый лук 6 штук
    • Тыква 500 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30–40 минут. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
    2. Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки — только вручную, это влияет на вкус. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.
    3. Как и в рецепте приготовления пельменей, рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5–3 см. Положить жгуты на посыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2,5–3 см длиной.
    4. Каждый кусочек скатать в шарик правильной формы. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм. На раскатанную лепешку положить 1 столовую ложку фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
    5. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.
    6. Слепленные швы должны быть похожи на вытянутую по горизонтали букву Н. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью ножек буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
    7. Решетки манты - каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40–45 минут.

    Тесто ничем не отличается от пельменного: оно так же вымешивается и расстаивается. А фарш другой. Во-первых, в него не добавляют свинину, а для того чтобы фарш получился нежным и сочным, кладут курдючное (или нутряное) баранье сало и тыкву. Во-вторых, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, в так называемых манты-касканах. Подойдет также обыкновенная пароварка или даже обычная кастрюля большого диаметра, в которую на дно нужно налить воды и поставить глубокую тарелку, смазанную маслом, с разложенными мантами, накрытую другой тарелкой.

     

    Uaahoaefy нравится это.

  2. КсюхаМ

    By:КсюхаМin: 10 дек 2016
    Ксюха М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мантов.
    Сафимова Н, спасибо!!!
     
    Dzoiadrpi и Eqexuaboa нравится это.
  3. Yeffimi

    By:Yeffimiin: 15 янв 2017
    Колодюк

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ЛараС, anyushac и Mnkmcieq нравится это.
  4. ingau

    By:ingauin: 20 май 2017
    Ужик Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eooaenooe, Kricameew, Zioheeu и ещё 1-му нравится это.
  5. aiaefe

    By:aiaefein: 27 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. shepelskaya98

    By:shepelskaya98in: 20 авг 2017
    Шепельская Алеся

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. Арисова Л

    By:Арисова Лin: 11 дек 2017
    Арисова Люся

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт, готовила мантов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Iobuhqbeg нравится это.
  8. Tooohaoj

    By:Tooohaojin: 4 мар 2018
    Попеленко Кристюша

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Wixthquo нравится это.
  9. qnaqeoxwu

    By:qnaqeoxwuin: 5 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Рецепт мантов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Анька_Б нравится это.
Top