Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииФиле селедки — 1 ШтукаПлавленный сырок — 2 ШтукиМорковь — 1 Штука (одна большая или две маленькие)Яйца — 3 ШтукиПетрушка свежая — По вкусуМайонез — По вкусуПошаговоКак приготовить паштет из селедки?Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите.Морковь также отварите до готовности и почистите.Используя блендер или мясорубку, взбейте (или прокрутите) до однородной смеси очищенные яйца и морковь, филе селедки без кожицы, плавленные сырки.Петрушку тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Несколько веточек петрушки можно оставить для украшения.Добавьте измельченную петрушку и майонез в паштет и хорошенько перемешайте.Паштет из селедки переложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник на пару часов.Подавайте паштет из селедки с хлебом, тостами, крутонами, чипсами или сухариками.Приятного аппетита!Храните паштет из селедки в холодильнике не более трех дней.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из селедки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.