Несложный рецепт суп-пюре из авокадо с мятой африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 240 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 3 порцииавокадо (спелые) 2 шт.молоко коровье 200 млсливки молочные 200 млчеснок (зубчик) 1 шт.лук зеленый 1 пучокмука 1 ст. л.лимонный сок 2 ч. л.мята 2 веточкимасло сливочное 3 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуПошаговоЛук вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить.Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты на небольшом огне.Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения.Оставить на слабом огне.Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками.Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 минут.Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре.Вновь влить суп в кастрюлю.Мяту вымыть, обсушить и измельчить.Добавить в суп молоко, сливки и мяту.Приправить солью и перцем.Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня.Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол.Рекомендуется подавать с мятным хлебом.