Несложный рецепт оладий с вишневым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 551 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ОладьиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 551 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 250 гМолоко 1 стаканЯйцо куриное 1 штукаСоль щепоткаРастительное масло ½ столовой ложкиСухие дрожжи 10 гТемный шоколад 150 гЗамороженная вишня 100 гСахар 1 чайная ложкаСливки 100 млПошаговоДля оладьев понадобится 250 грамм муки, стакан молока или воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 0,5 столовые ложки растительного масла, 10 грамм дрожжей и щепотка соли. В сотейнике подогреть молоко (воду) и растворить дрожжи, соль и сахар.Разбить яйцо и перемешать.Всыпать просеянную муку и влить растительное масло.Замесить и оставить на 3–4 часа в теплом месте, за это время несколько раз перемешать. Выпекать на растительном масле до готовности.Растопить шоколад на водяной бане и влить сливки.Добавить сахар по вкусу и ягоды.Держать на водяной бане до растворения сахара и загустения.Готовые оладьи полить соусом и украсить мятой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить оладьи с вишневым соусом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!