Простой рецепт томатного соуса с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 138 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук 260 гМорковь 160 гЧеснок 18 гОливковое масло 20 гИзмельченные помидоры в собственном соку 794 гОливковое масло extra virgin по вкусуСоль по вкусуПошаговоЛук, морковь и чеснок измельчите в кухонном комбайне.Добавьте оливковое масло в сковородку и разогрейте ее. Добавьте полученную в комбайне смесь и обжаривайте около четырех минут (до того момента, как лук подзолотится).Добавьте томаты в сковородку к овощам. Тушите под крышкой.Как только будет готово, добавьте соли и оливкового масла extra virgin по вкусу.Подходит для пиццы, для пасты и как основа для болоньезе.15 минут подготовки и 45 минут готовки. Получается 4 чашки соуса (около 1 кг).