Предлагаю рецепт, как приготовить домашние сухарики в духовке. Их можно приправить солью, зеленью, маслом и прочими приправами. Я добавляю их в салаты или кушаю просто так. Из сухариков получается отличная закуска к пиву. Их также подают к салатам и первым блюдам. Готовятся они очень просто и быстро. Самое приятное, что для их приготовления можно использовать не только свежий хлеб, но и немного почерствевший. Вкус от этого абсолютно не испортится!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийХлеб — 300 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПодсолнечное масло — По вкусуПошаговоПодготавливаем все необходимые продукты для приготовления сухарей. В данном случае я использую белый хлеб, но по сути вы можете брать любой, какой захотите.С хлеба срезаем все корочки.Нарезаем хлеб на кусочки, а после этого из кусочков делаем квадратики (по желанию можно придавать сухарям любую форму).Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Нарезанные сухарики укладываем в один слой на противень, солим и сбрызгиваем их слегка рафинированным маслом, отправляем в духовку на 15 минут (следим до образования румяной корочки).Достаем сухарики, остужаем их — и можно использовать!
сегодня первый раз готовила домашние сухарики в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.