Простой рецепт картофельных роллов с сельдью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 240 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 1 кгНорвежская слабосоленая сельдь 1 штукаМорковь по - корейски 100 гСвекла по - корейски 100 гСливочное масло 100 гМайонез 100 гСухие водоросли нори 2 штукиПошаговоОтварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные роллы с сельдью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!