Простой рецепт заправки из печеного чеснока и оливкового масла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 1 головкаОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиБальзамический уксус 2 столовые ложкиСок лайма 1 столовая ложкаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.Выдавите мякоть чеснока из зубчиков и переложите в блендер. Добавьте оставшееся масло, уксус, сок лайма, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт заправки из печеного чеснока и оливкового масла станет любимкой хочу хочу
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заправке из печеного чеснока и оливкового масла зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!