Праздничный борщ с мясным рулетом

Национальная кухня:
  1. Eeeeaesw

    By:Eeeeaeswin: 16 дек 2016
    Стер Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Сложный рецепт праздничного борща с мясным рулетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 402 килокалорий

    Праздничный борщ с мясным рулетом

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло сливочное
    • 200 г репчатого лука
    • чеснок – 1 зубчик
    • 160 г моркови
    • 200 г белокочанной капусты
    • 140 г репчатого лука
    • 400 мл говяжьего бульона
    • лист лавровый
    • соль
    • 100 г томатов конкасе
    • 200 г картофеля
    • винный уксус – 5 г
    • Для рулета:
    • тимьян
    • соль
    • 300 г моркови
    • укроп, перец
    • 2 крупные свеклы
    • 50 г деми - гляса
    • говядина для супа
    • лук - сибулет
    • 200 мл бульона

    Пошагово

    1. Приготовить говяжий рулет. Для этого обжарить говядину куском на растительном масле. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и зубчик чеснока. Все обжарить, влить немного бульона и тушить на слабом огне около 1 ч.
    2. Кусок мяса разобрать на волокна, добавить жидкий деми - гляс, приправить тимьяном, солью и перцем. Дать немного остыть, с помощью пищевой пленки свернуть в рулет. Убрать его на 1 ч в холодильник, после чего снять пищевую пленку и нарезать рулет на три неравные части.
    3. Приготовить чипсы. Для этого вырезать из моркови и свеклы тонкие слайсы. Обжарить их во фритюре при 160ºС. Из сырого картофеля, свеклы и моркови вырезать по небольшому шарику для украшения.
    4. Оставшуюся свеклу нарезать соломкой. Нашинковать капусту, лук и морковь. Картофель нарезать ромбом. На сливочном масле пассеровать лук и морковь. Отдельно на сливочном масле слегка обжарить свеклу, добавить уксус, сахар и помидоры конкасе. Пассеровать около 2 мин. Влить немного говяжьего бульона и проварить при слабом кипении не более 10–15 мин., чтобы свекла осталась слегка хрустящей. В оставшийся бульон добавить капусту, через 5 мин. добавить картофель и довести до кипения. Добавить пассерованные лук и морковь, а также свеклу. Приправить перцем, чесноком и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня.
    5. На тарелку выложить говяжий рулет, чипсы и шарики из овощей. Суп наливать в тарелку тогда, когда гости уже соберутся за столом.
    6. Рецепт Янника Малле, шеф - повара компании Potel&Chabot
     

    symfofaj, kazhukalo96 и Демчик А нравится это.

  2. Qrcekiu

    By:Qrcekiuin: 11 июн 2017
    Гольцман Ника

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Jojasun нравится это.
  3. Dodwqaeoa

    By:Dodwqaeoain: 22 авг 2017
    Запрудских Танечка

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ysduitvot и Л_Кумачева нравится это.
  4. mnishenko86

    By:mnishenko86in: 24 дек 2017
    Мнишенко Инка

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. ts_yaroslava

    By:ts_yaroslavain: 1 мар 2018
    Ярослава

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    kalinin95 нравится это.
Top