Сложный рецепт праздничного борща с мясным рулетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 402 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимасло сливочное200 г репчатого лукачеснок – 1 зубчик160 г моркови200 г белокочанной капусты140 г репчатого лука400 мл говяжьего бульоналист лавровыйсоль100 г томатов конкасе200 г картофелявинный уксус – 5 гДля рулета:тимьянсоль300 г морковиукроп, перец2 крупные свеклы50 г деми - глясаговядина для супалук - сибулет200 мл бульонаПошаговоПриготовить говяжий рулет. Для этого обжарить говядину куском на растительном масле. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и зубчик чеснока. Все обжарить, влить немного бульона и тушить на слабом огне около 1 ч.Кусок мяса разобрать на волокна, добавить жидкий деми - гляс, приправить тимьяном, солью и перцем. Дать немного остыть, с помощью пищевой пленки свернуть в рулет. Убрать его на 1 ч в холодильник, после чего снять пищевую пленку и нарезать рулет на три неравные части.Приготовить чипсы. Для этого вырезать из моркови и свеклы тонкие слайсы. Обжарить их во фритюре при 160ºС. Из сырого картофеля, свеклы и моркови вырезать по небольшому шарику для украшения.Оставшуюся свеклу нарезать соломкой. Нашинковать капусту, лук и морковь. Картофель нарезать ромбом. На сливочном масле пассеровать лук и морковь. Отдельно на сливочном масле слегка обжарить свеклу, добавить уксус, сахар и помидоры конкасе. Пассеровать около 2 мин. Влить немного говяжьего бульона и проварить при слабом кипении не более 10–15 мин., чтобы свекла осталась слегка хрустящей. В оставшийся бульон добавить капусту, через 5 мин. добавить картофель и довести до кипения. Добавить пассерованные лук и морковь, а также свеклу. Приправить перцем, чесноком и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня.На тарелку выложить говяжий рулет, чипсы и шарики из овощей. Суп наливать в тарелку тогда, когда гости уже соберутся за столом.Рецепт Янника Малле, шеф - повара компании Potel&Chabot