Пасха царская творожная

Национальная кухня:
  1. ya_vera

    By:ya_verain: 16 дек 2016
    Яньшева Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75

    Творожная пасха и куличи - традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей.

    Традиционные угощения на праздник Пасхи - куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Приготовить вкусную пасху не так уж и сложно, было бы желание. Этому вкусному и ароматному десерту будут рады и ваши родные, и гости. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить пасху царскую творожную. Украсить готовое блюдоможно тертым шоколадом, яркими цукатами или сахарной посыпкой. Светлого вам праздника!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасха царская творожная

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Творог жирный — 1,5 Килограмма
    • Яйцо — 8 Штук
    • Сахар — 600 Грамм
    • Сметана или сливки — 500 Грамм (30%)
    • Орехи — 300 Грамм (любые)
    • Изюм — 300 Грамм (можно смешать изюм и цукаты)
    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Ванилин — 4 Грамма

    Пошагово

    1. Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем две столовые ложки сметаны. Доводим до кипения, все время помешивая, но не кипятим! Затем охлаждаем.
    2. Творог берем жирный, отжимаем с него сыворотку. Затем пропускаем творог через мясорубку. Добавляем к творогу остывший яичный крем.
    3. Затем добавляем промытый и обсушенный изюм, обжаренные и измельченные орехи, взбитые сливки или сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.
    4. Для формирования пасхи понадобится специальная разборная форма. Если у вас таковой нет, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне. Или подготовить удобную для вас форму. Но не забудьте сделать дырочки!
    5. Выстилаем форму влажной марлей, выкладываем на неё получившуюся творожную массу. Утрамбовываем и закрываем концами марли. Ставим форму с пасхой на тарелку, в нее будет стекать жидкость. А сверху ставим небольшой груз. Отправляем пасху минимум часов на 12 в прохладное место или в холодильник. Затем пасху вынимаем, переворачиваем и украшаем цукатами или посыпкой.
     

    b_lilya, miroslavaa, Efzoyeolx и 2 другим нравится это.

  2. Hieejaih

    By:Hieejaihin: 10 июн 2017
    Олеся А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пасху царскую творожную - очень вкусно!!!
     
    qoejob нравится это.
  3. baoebwvy

    By:baoebwvyin: 10 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    Пасха царская творожная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    iucxqoki нравится это.
  4. zogii85

    By:zogii85in: 24 июн 2017
    Юляша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    likhacheva87 нравится это.
  5. uofneb

    By:uofnebin: 15 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oooewoq нравится это.
  6. zimina76

    By:zimina76in: 22 сен 2017
    Зимина Танечка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. dubik87

    By:dubik87in: 17 окт 2017
    Дубик Роза

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    psujodwl и Aeodhou нравится это.
  8. filchakova84

    By:filchakova84in: 31 янв 2018
    Фильчакова Танечка

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. basova80

    By:basova80in: 7 мар 2018
    Басова Маша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    nadeina91 нравится это.
  10. Eariiofao

    By:Eariiofaoin: 14 май 2018
    Роза С

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    @ya_vera, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пасху царскую творожную по этому простому рецептику.
     
Top