Творожная паста для бутербродов

Национальная кухня:
  1. oioganzi

    By:oioganziin: 16 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Простой рецепт творожной пасты для бутербродов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 241 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Творожная паста для бутербродов

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог жирный 1.5 стак.
    • Масло сливочное 3 ст. ложк
    • Кефир 3,2% жирности 80 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Бекон 50 г.

    Пошагово

    1. Творожная паста для бутербродов - отличное решение для завтрака, если приготовить ее заранее. Само по себе приготовление этой закуски не отнимает много времени и усилий, но необходимо некоторое время, чтобы творожная паста остыла. Итак, для приготовления домашней творожной пасты нам понадобятся самые обычные продукты, а именно: творог (лучше когда домашний), сливочное масло, кефир, куриные яйца, соль и специи, а еще репчатый лук и бекон (или же ветчина). Для начала мы подготовим лук и бекон (ветчину), которые послужат наполнителями для нашей пасты. Хочу сразу отметить, что вы можете использовать любые другие продукты в качестве наполнителей, например грибы и хлопья паприки, а также зелень, кусочки оливок или измельченные орехи. Простор для кулинарной фантазии весьма широк. В этот раз я готовила с беконом и луком, поэтому опишу на их примере. Для начала очищаем лук и нарезаем достаточно мелкими кубиками. Отправляем на сковородку со сливочным маслом. Обжариваем до прозрачности лука.
    2. Пока обжаривается лук, мы мелко нарезаем бекон. Сразу же отправляем его на сковородку к луку. Обжариваем оба продукта до золотистости. При этом содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.
    3. Когда лук и бекон будут готовы, снимаем их со сковородки и помещаем в отдельную емкость. На время отставляем в сторону.
    4. Теперь займемся приготовлением непосредственно самой творожной пасты. Для этого помещаем творог в небольшую кастрюльку. Если у вас домашний творог (одним куском), разделите его на более мелкие части.
    5. Кефир комнатной температуры выливаем в емкость с творогом. Сразу же немного (по вкусу) солим и перчим ингредиенты. Активно, но вместе с тем аккуратно растираем творог с кефиром и специями.
    6. Два сырых куриных яйца разбиваем в кастрюльку с творожной массой. Если яйца крупные, берите одно.
    7. Теперь возвращаемся к нашей начинке из лука и бекона. Перекладываем ее в общую кастрюльку.
    8. Вслед за наполнителем кладем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все компоненты и ставим кастрюльку на плиту. Держим на маленьком огне, непрерывно помешивая, точнее перемешивая все ингредиенты. Помешивать можно как ложкой, так и венчиком.
    9. Держим кастрюлю на плите до тех пор, пока масса не станет однородной (минут 8-10). Ни в коем случае не переставайте помешивать содержимое, иначе оно пригорит. По истечению указанного времени снимаем емкость с плиты.
    10. Пока творожная масса еще теплая, переливаем ее в отдельную емкость и даем полностью остыть. Затем можно поместить в холодильник.
    11. Творожная паста для бутербродов готова! Приятного аппетита!
     


  2. Yoigviu

    By:Yoigviuin: 19 дек 2016
    Шерстюк Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    таким способом обязательно попробуем приготовить творожную пасту для бутербродов! спасибо!
     
    Колытяк Ю, elizavetan, ye_irisha и 3 другим нравится это.
  3. efqadx

    By:efqadxin: 23 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eokcvte и Esjdecx нравится это.
  4. Л_Арепьева

    By:Л_Арепьеваin: 26 дек 2016
    Арепьева Люба

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    oioganzi, спасибо большое, за вкусный превкусный творожная паста для бутербродов!!!
     
    letodiani81 и konovalova77 нравится это.
  5. Тетерина Ж

    By:Тетерина Жin: 22 янв 2017
    Тетерина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю!
    oioganzi, спасибо!
     
    ЛюляФ нравится это.
  6. idspe

    By:idspein: 19 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Когда в первый раз попробовала творожную пасту для бутербродов, мне не понравилось.
     
  7. Г_Полумбрик

    By:Г_Полумбрикin: 29 янв 2018
    Полумбрик Галя

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить творожную пасту для бутербродов
     
Top