Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш — 300 ГраммКапуста — 200 ГраммМорковь — 1-2 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукЯйцо — 1 ШтукаРис — 50 ГраммСметана — 100 ГраммТомат — 50 Грамм (можно заменить томатной пастой)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекМука — 2-3 Ст. ложекПошаговоПервым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.Чтобы масса была клейкая и можно было сформировать голубцы необходимо вбить яйцо.Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.