Голубцы ленивые в сметанном соусе

Национальная кухня:
  1. Eionioo

    By:Eioniooin: 16 дек 2016
    Зинка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто.

    Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы ленивые в сметанном соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш — 300 Грамм
    • Капуста — 200 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Рис — 50 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Томат — 50 Грамм (можно заменить томатной пастой)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Мука — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Первым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.
    2. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
    3. Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.
    4. Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.
    5. Чтобы масса была клейкая и можно было сформировать голубцы необходимо вбить яйцо.
    6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.
    7. Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.
    8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.
    9. В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.
     

    Vuiaomet и Lyolkoaju нравится это.

  2. Xcuepqiwr

    By:Xcuepqiwrin: 30 дек 2016
    Коробейникова Ольга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить голубцы ленивые в сметанном соусе - очень вкусно!!!
     
    rudnova78, Танашкина Ю и sch_inka нравится это.
Top