Сочный шашлык из куриной грудки

Национальная кухня:
  1. МарианнаТ

    By:МарианнаТin: 16 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    17

    Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)

    Сразу хочу предупредить, что, как и любой другой шашлык, этот лучше всего замариновать заранее, примерно за 8-10 часов до приготовления. Маринад получается очень нежным, но благодаря специям и лимону — очень пикантным. Этот вариант, как приготовить сочный шашлык из куриной грудки, вам обязательно придется по вкусу.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сочный шашлык из куриной грудки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сметана — 150 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Хлопья перца — 1 Щепотка
    • Лимон — 1 Штука
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Луковица — 1 Штука
    • Куриные грудки — 600-800 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.
    2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.
    3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.
    4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.
    5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.
    6. Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!
     

    Масленников Л, Uzqiijisr и Pravouq нравится это.

  2. Самаркина Т

    By:Самаркина Тin: 29 мар 2017
    Самаркина Тома

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    10
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    l_miroslava нравится это.
  3. Epkneyeil

    By:Epkneyeilin: 31 мар 2017
    Волынец Анюта

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    7
    Очень довольна сочным шашлыком из куриной грудки! Благодарю за рецепт.
     
  4. Dzoedmyv

    By:Dzoedmyvin: 3 апр 2017
    Слободяник Женя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Кисляк П нравится это.
  5. Ejbuehx

    By:Ejbuehxin: 9 янв 2018
    Серафима Н

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    1
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Романенкова Д

    By:Романенкова Дin: 7 июн 2018
    Романенкова Дария

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    7
    Какой замечательный рецепт сочного шашлыка из куриной грудки - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Ohoyeaq

    By:Ohoyeaqin: 23 июл 2018
    Казначеева Маргарита

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    МарианнаТ, ты сама их придумала рецепт сочного шашлыка из куриной грудки?
     
    ЮтаС нравится это.
  8. Варя_Д

    By:Варя_Дin: 11 окт 2018
    Дедова Варя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    7
    Когда делала сочный шашлык из куриной грудки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top