Глинтвейновый сироп

Национальная кухня:
  1. Oraocrk

    By:Oraocrkin: 29 ноя 2016
    Абзаева Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Зима пришла! Не только по календарю, но и по погоде. И как приятно и уютно пахнет Адвент, заполняя красотой украшенные улицы. Запах рождественской выпечки и приятного глинтвейна не оставит никого равнодушным. Вот и я решила поделиться с вами глитвейновым сиропом, чтобы вы могли иной раз развести его горячим чаем или наоборот холодным Шампанским или Сектом, или дополнить его ароматом фруктовые салаты и мороженое. Приступим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Глинтвейновый сироп

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Вино белое сухое 500 мл
    • Гвоздика 2 шт.
    • Кардамон 4 шт.
    • Корица палочками 1 палочка
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Сахар 300 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: хорошее белое сухое вино, например Chardonnay, сахар, апельсин, звёздночный анис, гвоздику, кардамон, палочку корицы, несколько горошинок перца любого, я взяла зелёный, чёрный и белый.
    2. Смешиваем в неалюминевой кастрюле вино с сахаром.
    3. Доводим вино с сахаром до кипения и убираем в сторону.
    4. Апельсин лучше всего подготовить до закипяния вина. Для этого мы ножом отделим кусками цедру и выдавим сок.
    5. В вино выливаем сок, добавляем цедру апельсина и все пряности: анис, гвоздику, перец, капсулы кардамона, раздавленные ложкой, и палочку корицы, поломанную на половинки.
    6. Доводим на большом огне до закипания и затем убавим до среднего, проварим около 5 минут.
    7. Бутылки или другая стеклянная посуда должна быть горячая, для этого ополоснём в очень горячей воде, либо простерилизуем. Снимаем с огня кастрюлю и наливаем через сито, чтоб не попали в посуду приправы. Наливаем сироп по самую крышку. Сразу же закрываем, или используем по назначению.
    8. Глинтвейновый сироп сохраняется в закрытом виде в прохладном тёмном месте около 6 месяцев. После открывания хранится в холодильнике, но недолго. Приятных и уютных вечеров вам.
     

    Uzcouoga, Piunuoze, Utgmzfta и ещё 1-му нравится это.

  2. НинаР

    By:НинаРin: 30 ноя 2016
    Русскова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала глинтвейновый сироп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    НадеждаЯ, Марта_Р, ratnik80 и 2 другим нравится это.
  3. tabelova79

    By:tabelova79in: 15 дек 2016
    Табелова Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже глинтвейновый сироп получается здорово!
     
    Zpzngfua и Oiaooos нравится это.
  4. svetlanan

    By:svetlananin: 25 янв 2017
    Светлана Н

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала глинтвейновый сироп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. todfhob

    By:todfhobin: 25 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Рецепт просто бомба!!!!
    глинтвейновый сироп готовить просто и не долго!
     
    Настасья_Ц нравится это.
  6. Лера_Я

    By:Лера_Яin: 9 сен 2017
    Ярославович

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на глинтвейновый сироп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Ghbeoaajl

    By:Ghbeoaajlin: 2 дек 2017
    Зайкина

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iipeogvv и piyanzina87 нравится это.
Top