Зима пришла! Не только по календарю, но и по погоде. И как приятно и уютно пахнет Адвент, заполняя красотой украшенные улицы. Запах рождественской выпечки и приятного глинтвейна не оставит никого равнодушным. Вот и я решила поделиться с вами глитвейновым сиропом, чтобы вы могли иной раз развести его горячим чаем или наоборот холодным Шампанским или Сектом, или дополнить его ароматом фруктовые салаты и мороженое. Приступим!Характеристики рецептаНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийАпельсин 1 шт.Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВино белое сухое 500 млГвоздика 2 шт.Кардамон 4 шт.Корица палочками 1 палочкаПерец чёрный горошком 3 шт.Сахар 300 гПошаговоПодготовим ингредиенты: хорошее белое сухое вино, например Chardonnay, сахар, апельсин, звёздночный анис, гвоздику, кардамон, палочку корицы, несколько горошинок перца любого, я взяла зелёный, чёрный и белый.Смешиваем в неалюминевой кастрюле вино с сахаром.Доводим вино с сахаром до кипения и убираем в сторону.Апельсин лучше всего подготовить до закипяния вина. Для этого мы ножом отделим кусками цедру и выдавим сок.В вино выливаем сок, добавляем цедру апельсина и все пряности: анис, гвоздику, перец, капсулы кардамона, раздавленные ложкой, и палочку корицы, поломанную на половинки.Доводим на большом огне до закипания и затем убавим до среднего, проварим около 5 минут.Бутылки или другая стеклянная посуда должна быть горячая, для этого ополоснём в очень горячей воде, либо простерилизуем. Снимаем с огня кастрюлю и наливаем через сито, чтоб не попали в посуду приправы. Наливаем сироп по самую крышку. Сразу же закрываем, или используем по назначению.Глинтвейновый сироп сохраняется в закрытом виде в прохладном тёмном месте около 6 месяцев. После открывания хранится в холодильнике, но недолго. Приятных и уютных вечеров вам.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже глинтвейновый сироп получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на глинтвейновый сироп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!