Плов с курицей и сухофруктами

Национальная кухня:
  1. Olrnxsi

    By:Olrnxsiin: 16 дек 2016
    Попеленко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73

    Несложный рецепт плова с курицей и сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 623 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 623 килокалорий

    Плов с курицей и сухофруктами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Круглый рис 1 кг
    • Морковь 3 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Изюм 50 г
    • Курага 80 г
    • Барбарис 100 г
    • Кумин (зира) по вкусу
    • Растительное масло ¼ л
    • Куркума по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Промыть во многих водах рис, вымыть изюм и очистить его от хвостиков, вымыть курагу, очистить головку чеснока, почистить морковь. Приготовить заранее: столовую ложку зиры, соль, полчайной ложки куркумы размешать в 1 ложке растительного масла (лучше в отдельной маленькой мисочке — потом тару все равно не отмоете). Куркума придаст блюду пикантный вкус и оранжевый цвет, осторожнее с ней — не переложите! Масло лучше брать без собственного запаха — рафинированное подсолнечное или кукурузное. Приготовьте толстостенную кастрюлю — казан и сковородку.
    2. Дальше все идет последовательно: пока что - то жарится, следующее режется. Казан сначала стоит в сторонке.
    3. Разогреваем в сковородке масло (четверть от порции). Режем птичье филе (если хотите, чтобы было вкусно — не замороженное!) на крупные кусочки (из расчета на 8–10 порций, чтобы каждому досталось мясо), обжариваем слегка, чтобы чуть позолотилось, шумовкой выкладываем его на дно казана. В этом же масле (добавляя понемногу на каждую жарку) припускаем морковь, нарезанную соломкой, в казан (не перемешивать!) добавляем масло, обжариваем изюм и курагу; в казан — одно поверх другого.
    4. Ставим казан на огонь, выливаем туда все масло со сковороды, обмываем сковороду над казаном 2–3 раза кипятком (чтобы смыть в него все вкусное), так, чтобы вода покрывала смесь. Добавляем зиру, соль, разведенную в масле куркуму, полголовки мелко нарезанного чеснока, барбарис. Это зирвак, пусть он кипит до почти готовности мяса и моркови, это максимум 10 минут.
    5. Попробовали? мягкое? высыпаем в зирвак рис, разравниваем его шумовкой и доливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 1 палец. Сверху кладем оставшийся чеснок целыми зубчиками, подсаливаем. Не перемешивать ни в коем случае!
    6. Варим на умеренном огне (чтобы мясо не подгорело) до готовности риса (до стадии al dente), вода должна вся полностью впитаться в рис. Не перемешивать! Если рис еще не готов, а вода ушла, черенком ложки протыкаем рис до дна в 2–4 местах и подливаем воду так, чтобы только заполнила «шурфы». Весь процесс готовки занимает меньше часа. Готово? вода ушла? снимаем с огня и на полчаса отправляем казан в теплое место, доходить.
    7. Теперь самый шик. При подаче на стол накрываем казан большим блюдом и точным движением (желательно в присутствии стучащих вилками гостей) переворачиваем всю конструкцию. Снимаем казан. Плов должен лежать, как варился, послойно: рассыпчатый рис внизу, сверху сухофрукты, морковь и вверху мясо. Рекомендую акробатические номера отрепетировать заранее.

    Главный секрет плова — не жалейте масло! Хитрости — соотнести количество воды и риса; и не переварить рис.

     

    КираД, ankaz и Becoyiec нравится это.

  2. ch_toma

    By:ch_tomain: 9 фев 2017
    Черненькая Тома

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Soaonbp нравится это.
  3. Eahkoilu

    By:Eahkoiluin: 15 авг 2017
    Гала Ч

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    АААААА как вкусно глядя на плов с курицей и сухофруктами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Чачило Д нравится это.
  4. Hibtzohhz

    By:Hibtzohhzin: 25 сен 2017
    Абульханова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Именно плов с курицей и сухофруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. kizyun79

    By:kizyun79in: 22 окт 2017
    Кизюн Евгения

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    К_Сойко и Oayshiwei нравится это.
  6. Cpeeoyog

    By:Cpeeoyogin: 21 дек 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ломанн Я и Р_Чирковская нравится это.
  7. pilgui88

    By:pilgui88in: 11 апр 2018
    Пильгуй Женя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Ох, какая вкуснятина!
     
Top