Очень простой рецепт теста для лазаньи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 400 гЯйцо куриное 3 штукиСоль 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговоМуку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю — очень вкусно с грибным супом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для лазаньи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!