Тесто для лазаньи

Национальная кухня:
  1. aisina90

    By:aisina90in: 16 дек 2016
    Айсина Вика

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24

    Очень простой рецепт теста для лазаньи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 229 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Тесто для лазаньи

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
    2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
    3. Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.
    4. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
    5. Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
    6. Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.
    7. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

    Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю — очень вкусно с грибным супом.

     

    Rpzelef и Oeyiosur нравится это.

  2. ТасяФ

    By:ТасяФin: 20 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для лазаньи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    yelonav и Piuqbkyhe нравится это.
  3. kirshina87

    By:kirshina87in: 23 дек 2016
    Галя К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    кстати, когда я первый раз попробовала тесто для лазаньи, подумала:
     
    Грабко Т, Ujbzeklo и Eeccfoo нравится это.
  4. А_Червенко

    By:А_Червенкоin: 8 авг 2017
    Анька

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Oetuaabxo

    By:Oetuaabxoin: 14 окт 2017
    Вера

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    g_tata и wgidzfoh нравится это.
  6. Aofakiqo

    By:Aofakiqoin: 24 окт 2017
    Улья

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Я с дочкой делаем тесто для лазаньи. Довольно вкусно выходит :)
     
Top