Рыбная солянка на сковороде

Национальная кухня:
  1. kotlyarskaya76

    By:kotlyarskaya76in: 16 дек 2016
    Котлярская Луиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    23

    Непростой рецепт рыбной солянки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 93 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Рыбная солянка на сковороде

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500—600 г рыбы
    • 1 кг капусты
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки молотых сухарей
    • 2 соленых огурца
    • по 50 г каперсов, маслин, оливок
    • 1 ст. ложка тертого сыра
    • 0,5 лимона.
    • Для тушения капусты:
    • 4 ст. ложки томата - пюре
    • 2 головки репчатого лука
    • 2—3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала
    • по 1 ст. ложке муки и сахара;
    • соль по вкусу.

    Пошагово

    1. Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полу - готовности.
    2. Слегка обжарить измельченный репчатый лук.
    3. В конце жарения добавить к нему томат - пюре, соль, сахар, посыпать мукой.
    4. Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 ч.
    5. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30—40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян).
    6. Влить горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину.
    7. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь.
    8. Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки (без косточек).
    9. Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты.
    10. Добавить маслины.
    11. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
    12. Запечь в духовом шкафу.
    13. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.
    14. Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни.
    15. Для праздничного стола его можно приготовить из осетрины, севрюги, бестера, морского окуня, сома и др.
    16. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.
     

    mungieva81, Д_Сольевич и Р_Алфёрова нравится это.

  2. Ooehisuz

    By:Ooehisuzin: 31 мар 2017
    Чеботаева Галя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    @kotlyarskaya76, спасибо за рецепт рыбной солянки на сковороде! Обязательно приготовлю :)
     
    Lboleao нравится это.
  3. tanyau

    By:tanyauin: 10 апр 2017
    Умова Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбную солянку на сковороде!!!!
     
    Easigroch, krizo83, konovkina84 и ещё 1-му нравится это.
  4. В_Мишура

    By:В_Мишураin: 15 авг 2017
    Мишура Вита

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    спасибочки kotlyarskaya76
    попробуем обязательно
     
    В_Прелести нравится это.
  5. apvuobu

    By:apvuobuin: 20 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Omouaern

    By:Omouaernin: 24 мар 2018
    Петраченкова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top