Борщ с фасолью

Национальная кухня:
  1. Ofkiuimhe

    By:Ofkiuimhein: 16 дек 2016
    Шаронина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    75

    Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками...

    Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с фасолью

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжья грудинка — 250 Грамм
    • Картофелина — 5 Штук
    • Фасоль — 2 Стакана
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 300 Грамм
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Томатное пюре — 30 Грамм
    • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.
    2. Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
    3. Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.
    4. Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
    5. За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
    6. Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!
     

    Uveonca нравится это.

  2. Egsgrenol

    By:Egsgrenolin: 25 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Валя_Ю нравится это.
  3. Ануля_З

    By:Ануля_Зin: 11 дек 2017
    Звягинцева Ануля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    А что вы нашли в борще с фасолью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    uqcjcia нравится это.
  4. Goonome

    By:Goonomein: 15 янв 2018
    Ира Ж

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    Ofkiuimhe, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ с фасолью!!!
     
Top