Татарский беляш

Национальная кухня:
  1. mariannam

    By:mariannamin: 5 дек 2016
    Милешкина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57

    Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

    Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Беляши
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На обед

    Татарский беляш

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Кефир — 2 Ст. ложки
    • Перец — По вкусу
    • Маргарин — 2 Ст. ложки
    • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло сливочное — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
    2. Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
    3. Из оставшегося теста сделайте «крышку». Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
    4. Приятного аппетита!
     

    Светлана_Я и А_Епанешникова нравится это.

  2. Vrzztrv

    By:Vrzztrvin: 4 фев 2017
    Конончук

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила татарский беляш на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    v_tanyusha, khimoroda76 и Teoepaeou нравится это.
  3. Eejeiskwa

    By:Eejeiskwain: 9 фев 2017
    Юля Т

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт татарского беляша, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Киреева В нравится это.
  4. Fxlleuvi

    By:Fxlleuviin: 12 мар 2017
    Лопатина Вера

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Euqmabno и tseshkovskaya88 нравится это.
  5. silakova81

    By:silakova81in: 22 мар 2017
    Силакова Маша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Оля_Ш и pojlbzwx нравится это.
  6. ocekr

    By:ocekrin: 22 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    спасибочки за вкусняшку
     
    Mxiewlf и ts_yella нравится это.
  7. Hwbyaale

    By:Hwbyaalein: 29 июл 2017
    Лешко Лада

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Дана_В

    By:Дана_Вin: 22 авг 2017
    Дана В

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
    С_Кастрикина и Wuoiaoaoo нравится это.
  9. Uqevtgpme

    By:Uqevtgpmein: 9 дек 2017
    Оплачко Женя

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Э_Кудринская нравится это.
  10. В_Сладковская

    By:В_Сладковскаяin: 17 апр 2018
    Сладковская Вера

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    спасибо! Беру в закладки.
     
  11. Yknarzi

    By:Yknarziin: 8 авг 2018
    Севрюкова Полина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    78
    За рецепт спасибо
     
Top