Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)

Национальная кухня:
  1. Oohakai

    By:Oohakaiin: 16 дек 2016
    Прыгунова Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    50

    Сложный рецепт ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 896 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 896 килокалорий

    Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)

    Ингредиенты на 5 порций

    • Королевские креветки 200 г
    • Маленькие осьминоги 200 г
    • Мидии в ракушках 200 г
    • Лук 1 головка
    • Кальмары 200 г
    • Чеснок ½ головки
    • Белое сухое вино 150 г
    • Петрушка 20 г
    • Свежая кинза 20 г
    • Молотый черный перец 5 г
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 100 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Оливковое масло 20 г
    • Рис арборио 700 г
    • Рыбный бульон 1,5 л

    Пошагово

    1. Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.
    2. На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.
    3. На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).
    4. Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.
    5. Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!
     

    vagizova93, Elvoioar и androsenko85 нравится это.

  2. Голобородько А

    By:Голобородько Аin: 21 июл 2017
    Голобородько

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Cyxaayngi нравится это.
  3. Djkgptzun

    By:Djkgptzunin: 26 авг 2017
    Ариша

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ризотто с морепродуктами (risotto frutti di mare) - очень вкусно!!!
     
  4. Xrveeceo

    By:Xrveeceoin: 2 фев 2018
    Павличенкова Ксюша

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    АААААА как вкусно глядя на ризотто с морепродуктами (risotto frutti di mare) слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Sucijvg

    By:Sucijvgin: 7 сен 2018
    Теплова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    lilyay нравится это.
Top