Простой рецепт суп-пюре из рыбы с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 335 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 335 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийлук среднего размера – 2 шткреветки очищенные – 200 гмука – 2 ст. л.1 л рыбного бульона600 г филе рыбы (судак, треска или навага)4 ст. л. сливочного масласоль200 мл сливок жирностью 33%ПошаговоЛук вымыть, очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки.На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук,2 мин. Добавить рыбу, креветки и тушить на медленном огне 10 мин. Снять с огня,дать остыть. Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до состоянияпюре.Получившееся пюре откинуть на сито и тщательно протереть.В сотейнике разогреть оставшееся масло, добавить муку и обжаривать 2–3 мин.,до светло - золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влить рыбный бульон. Довести до кипения и прогреватьна медленном огне, помешивая, 5 мин.В бульон ввести рыбное пюре, сливки, посолить, поперчить. Вновь довести до кипения и снять с огня.Подавать на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки.