Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Фаршированные овощи, МясоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 268 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста савойская 1000 гСоль 1 ч. л.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Говядина духовая 350 гСвинина 350 гПерец черный молотый ½ ч. л.Морковь 100 гОвощной бульон 300 млСоевый соус 50 млПошаговоС капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст. л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.