Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! Хочу сразу же отметить, что рецепт приготовления каши за 5 минут, ясное дело, может изменятся, как вы того пожелаете. Например, заменить пшено овсяными хлопьями, а чернослив - любыми другими фруктами или сухофруктами (в зависимости от сезона, ясное дело). Словом, вы можете такой простой рецепт каши за 5 минут полностью подстроить под себя! Желаю вам здоровых завтраков и хорошего аппетита!Количество порций: 1-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюПшено — 1 СтаканВода — 2 СтаканаЧернослив — 1/1, СтаканаГрецкие орехи — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — По вкусуСахар — По вкусуПошаговоЧернослив сразу же запарим кипятком и отставим в сторону, пусть набухнет.Пшенную кашу хорошенечко промываем, перемешаем с сахаром и ставим на огонь, залив водой. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела.Теперь орехи толчем в ступе, добавим к уже готовой каше. Перемешаем, добавим масло, еще раз перемешаем.В последнюю очередь добавьте чернослив, еще раз перемешайте. Можно подавать! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кашу за 5 минут