Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Жарка, ТушениеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 4 порцииЧеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст. л.Тимьян – 1 веточкаЦукини –1 шт.Помидоры черри – 10 шт.Мидии – 300 гКреветки – 300 гРаковые шейки – 100 гРаки отварные – 4 шт.Белое вино – 200 млСоус «А - ля биск» – 200 млСливки 20% – 50 млСливочное масло – 10 гБазилик –1 пучокБагет – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сельдерей – 2 стебляТоматная паста – 1 ст. л.Креветочные панцири – горстьКоньяк – 50 млКуриный бульон – 400 млСоль, перец – по вкусуПошаговоПорежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам. Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.Влейте соус «А - ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты. Для приготовления соуса: Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.Приятного аппетита! Смотрите телепроект Сделано со вкусом каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!Покупаете замороженные креветки? Смотрите, чтобы они легко разъединялись, а а корка льда была тонкой и прозрачной. Если льда много, то вы заплатите за него по цене морепродуктов. Поджарьте дольку чеснока, а затем достаньте ее из сковородки. Так соус не будет горчить.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже жаркое по-средиземноморски получается здорово!
какой интересный рецепт жаркого по-средиземноморски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!