Жаркое По-средиземноморски

Национальная кухня:
  1. Туманская Т

    By:Туманская Тin: 16 дек 2016
    Туманская Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75

    Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Ужин

    Жаркое По-средиземноморски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок – 1 зубчик
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Тимьян – 1 веточка
    • Цукини –1 шт.
    • Помидоры черри – 10 шт.
    • Мидии – 300 г
    • Креветки – 300 г
    • Раковые шейки – 100 г
    • Раки отварные – 4 шт.
    • Белое вино – 200 мл
    • Соус «А - ля биск» – 200 мл
    • Сливки 20% – 50 мл
    • Сливочное масло – 10 г
    • Базилик –1 пучок
    • Багет – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Креветочные панцири – горсть
    • Коньяк – 50 мл
    • Куриный бульон – 400 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Пошагово

    1. Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам. Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.
    2. Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
    3. Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.
    4. Влейте соус «А - ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты. Для приготовления соуса: Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
    5. Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
    6. Приятного аппетита! Смотрите телепроект Сделано со вкусом каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!

    Покупаете замороженные креветки? Смотрите, чтобы они легко разъединялись, а а корка льда была тонкой и прозрачной. Если льда много, то вы заплатите за него по цене морепродуктов. Поджарьте дольку чеснока, а затем достаньте ее из сковородки. Так соус не будет горчить.

     


  2. odbhoi

    By:odbhoiin: 28 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю жаркое по-средиземноморски
     
    Oofuxxreu и istamilova97 нравится это.
  3. Ohvoyqpwa

    By:Ohvoyqpwain: 3 июн 2017
    Круль Оля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Шулюпина О, Бадреева М и Ooaosiu нравится это.
  4. Hihqxitoe

    By:Hihqxitoein: 28 июл 2017
    Шакенова Зина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Eproayo

    By:Eproayoin: 17 сен 2017
    Шалагина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Пешкова Ж нравится это.
  6. v_evgeniya

    By:v_evgeniyain: 11 дек 2017
    Вьюга Евгения

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже жаркое по-средиземноморски получается здорово!
     
  7. Jeiryos

    By:Jeiryosin: 26 дек 2017
    Малова Ксюша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт жаркого по-средиземноморски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Top