Маринад для курицы гриль в духовке

Национальная кухня:
  1. Gadptgro

    By:Gadptgroin: 16 дек 2016
    Лисьева Марта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    56
    Симпатии:
    92

    Попробуй изумительную курицу в маринаде. Это шедевральный рецепт!

    Этот маринад для курицы гриль, как можно заметить по списку требуемых продуктов, включает целый ворох специй. Вместо традиционного вина, идет виноградный сок, плюс барбарис. Выходит нечто суперское, и заготовить этот маринад не трудно. Думаю, он пойдет и с другими видами жаренного мяса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Маринад для курицы гриль в духовке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 2 стак. (200 мл)
    • Виноградный сок 2 стак. (200 мл)
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Барбарис по вкусу
    • Душистый перец (горошком) 10 шт.
    • Перец горошком (чёрный) 5 шт.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль (можно добавить и барбарис) 2 чайн. л.

    Пошагово

    1. Существует много кулинарных рецептов маринадов для курицы гриль. Хочу познакомить вас с моим вариантом. Он мне нравится тем, что при его приготовлении не используется уксус и мясо получается не острое. Курицы считается диетической едой, и этот маринад позволяет ей оставаться такой же диетической.
    2. Конечно этот рецепт можно изменять, я, например, частенько заменяю сахар на мед. Мне кажется так ароматней, барбарис можно совсем не брать, вдруг под рукой не будет. В обычных маринадах меня не устраивает наличие различных «иностранных» составляющих: орегано, лайм. Ну, зачем они, если можно использовать что - то более приземленное и близкое.
    3. Ну вот, разминаем черный перец и несколько горошин душистого перца (не весь), барбарис тоже мнем. Перемешиваем это все с солью и сахаром или медом. Добавляем гвоздику, остатки душистого перца, заливаем соком винограда и водой, в которой развели лимонную кислоту. Можно чуть подогреть, чтобы соль и сахар быстрее растворились. Подогревать нужно чуть - чуть. Заливаем маринадом курицу, оставляем ее часов на пять.
     

    Eaezhyru нравится это.

  2. panchishina94

    By:panchishina94in: 14 мар 2017
    Панчишина Таша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    eobiqu нравится это.
  3. Yoobabio

    By:Yoobabioin: 26 апр 2017
    Адуцкевич Варя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    bezsmertnaya83 нравится это.
  4. dzhulyettaz

    By:dzhulyettazin: 19 июл 2017
    Завизион Джульетта

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    mukhamadieva85 нравится это.
  5. Mmqbeovsx

    By:Mmqbeovsxin: 26 сен 2017
    Дина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Oioodmbi

    By:Oioodmbiin: 19 окт 2017
    Шермазанова Саша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Gadptgro, спасибо большое, за вкусный превкусный маринад для курицы гриль в духовке!!!
     
    Виктория_Т и Шаронина Т нравится это.
  7. Танечка_Т

    By:Танечка_Тin: 2 янв 2018
    Тодерюк Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    48
    Как вкусно! У меня муж любитель маринада для курицы гриль в духовке.
     
    basalaeva83 и А_Старовит нравится это.
  8. Kozoocivo

    By:Kozoocivoin: 16 мар 2018
    Полански

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ouxatooo и Uhufooio нравится это.
Top