Шашлык в соевом соусе

Национальная кухня:
  1. МайяР

    By:МайяРin: 16 дек 2016
    Рогачева Майя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63

    Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.

    Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Шашлык в соевом соусе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Свинина ошеек 1000 г
    • Соус соевый 100 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец.
    2. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.
    3. Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
    4. Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.
    5. Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.
    6. Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.
    7. Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.
     

    Шарипова Р и Hexzoki нравится это.

  2. Mchouhqos

    By:Mchouhqosin: 9 янв 2017
    Берневек

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    m_olesya, yaskelyainen97 и Daujwia нравится это.
  3. Hohtjdqow

    By:Hohtjdqowin: 23 фев 2017
    Валя Щ

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка в соевом соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Валентина_Н

    By:Валентина_Нin: 5 фев 2018
    Валентина Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    выглядит очень аппетитно
     
    iausmoy, balykina76 и Сафроний И нравится это.
  5. Oiagphzh

    By:Oiagphzhin: 13 сен 2018
    Сафроний Ольга

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Top