Медальоны из свинины

Национальная кухня:
  1. d_sofya

    By:d_sofyain: 16 дек 2016
    Дубодел Софья

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42

    Ароматные кусочки мягкого мяса с нежным и ярким сливочным соусом. Соус также отлично подходит к картофелю, который можно подать на гарнир или приготовить позже.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 600 килокалорий

    Медальоны из свинины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная вырезка 500 г
    • Бекон (сырокопченый) 100 г
    • Растительное масло 20 мл
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Мука кукурузная 5 г

    Пошагово

    1. Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
    2. Острым ножом аккуратно нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной около 2 см и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
    3. Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь соусом.
    4. Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.
    5. Готовьте перец, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте сливки и продолжайте нагревать.
    6. Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, перемешайте.
    7. Перец вместе со сливками превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
    8. Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус. Удачным гарниром будет вареный, жареный картофель или овощи.
     

    korotun81 и mustafina82 нравится это.

  2. Губченко Т

    By:Губченко Тin: 3 фев 2017
    Губченко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Kxaeioqgv нравится это.
  3. Vaumaor

    By:Vaumaorin: 22 июн 2017
    Стецко Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала медальоны из свинины!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    zaretskaya93 и semashko83 нравится это.
  4. В_Доброшенко

    By:В_Доброшенкоin: 28 авг 2017
    Доброшенко Вита

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Лисьева Л

    By:Лисьева Лin: 30 авг 2018
    Лисьева Лиза

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top