Этот невероятно вкусный суп-пюре наполнит вашу кухню восхитительными ароматами грибов и специй и пробудит дикий аппетит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийОливковое масло 4 ст. л.Сливочное масло 4 ст. л.Шампиньоны 900 гШиитаке горсткаЛук - шалот 170 гЧеснок 3 зубчикаСоль 1 ч. л.Сушеный эстрагон 3/3, ч. л.Куриный бульон 4 чашкиГустые сливки 120 млСвежемолотый черный перец 1/1, ч. л.ПошаговоОчистите шампиньоны и нарежьте их.Порубите шиитаке.Измельчите лук - шалот.Раздавите ножом чеснок и мелко порубите.Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавьте сливочное и перемешайте.Как только сливочное масло растает, отправьте в кастрюлю грибы и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью покрывало грибы.Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не отдадут бОльшую часть воды.Отложите чашку готовых грибов в сторону.Добавьте в кастрюлю лук - шалот, чеснок и готовьте около минуты.Затем добавьте соль, эстрагон и куриный бульон, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы.Добавьте чашку грибов.Вмешайте в суп сливки.Добавьте перец, посолите по вкусу хорошо перемешайте и подавайте.