Простой рецепт пельмень-рыбы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийяичный желток 1 шт.вода 100 млмука 250 гмасло растительное 1 ч. л.соль по вкусуперец по вкусуфарш мясной 500 гПошаговоДля приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике).Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха.Щепотку соли растворить в холодной воде.Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих.При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха.Важно не «забивать» тесто мукой.Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.Для приготовлшения пельменей в форме «рыбка» раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото.При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту.По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом.Приятного аппетита!
@Томаева Ю, умничка! Какой аппетитный рецептик пельмень-рыбы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!