Пельмень-рыба

Национальная кухня:
  1. Томаева Ю

    By:Томаева Юin: 16 дек 2016
    Томаева Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт пельмень-рыбы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 200 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Пельмень-рыба

    Ингредиенты на 6 порций

    • яичный желток 1 шт.
    • вода 100 мл
    • мука 250 г
    • масло растительное 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • фарш мясной 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике).
    2. Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха.
    3. Щепотку соли растворить в холодной воде.
    4. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих.
    5. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха.
    6. Важно не «забивать» тесто мукой.
    7. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.
    8. Для приготовлшения пельменей в форме «рыбка» раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото.
    9. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту.
    10. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.
    11. Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.
    12. Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.
    13. Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом.
    14. Приятного аппетита!
     

    Odfuqic, Equrxajuy, Варакина С и ещё 1-му нравится это.

  2. ЛюдочкаЗ

    By:ЛюдочкаЗin: 17 дек 2016
    Звягина Людочка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    вы там знаете толк в еде :)
     
    skritska78 нравится это.
  3. b_lida

    By:b_lidain: 21 дек 2016
    Белых Лида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Pedjqeex и snigireva91 нравится это.
  4. Алла_Б

    By:Алла_Бin: 18 янв 2017
    Березницкая Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. ВикторияЗ

    By:ВикторияЗin: 26 янв 2017
    Виктория

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пельмень-рыбы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    starostina82 нравится это.
  6. Nuyoneudu

    By:Nuyoneuduin: 16 авг 2017
    Непогодьева Лидия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75
    @Томаева Ю, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пельмень-рыбы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Corodomo

    By:Corodomoin: 6 окт 2017
    Фускова Алиса

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Томаева Ю
     
    Ojiwwaed нравится это.
  8. ЯнуляН

    By:ЯнуляНin: 13 мар 2018
    Новожилова Януля

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  9. doursnjo

    By:doursnjoin: 14 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Top