Бульон из цесарки с яичными клецками

Национальная кухня:
  1. П_Клименченко

    By:П_Клименченкоin: 16 дек 2016
    Клименченко Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт бульона из цесарки с яичными клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 225 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Обед

    Бульон из цесарки с яичными клецками

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 цесарка
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 3 черешка сельдерея
    • 1 небольшой пучок укропа
    • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
    • соль
    • Для яичных клецек
    • 2 яйца цесарки
    • 2 желтка яиц цесарки
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 6–8 ст. л. манки
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • соль

    Пошагово

    1. Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно
    2. 20 минут.
    3. Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте
    4. вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых
    5. подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно
    6. нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите
    7. 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После
    8. чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.
    9. У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.
    10. Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон
    11. добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой,
    12. посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто
    13. должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле),
    14. пока варится бульон.
    15. Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

    Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе, быстрого приготовления).

     

    shmatkova84, Hmuqaelo и Pvebibot нравится это.

  2. Маргарита_М

    By:Маргарита_Мin: 26 янв 2017
    Маргарита М

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    РиммаЕ нравится это.
  3. Ариша_Г

    By:Ариша_Гin: 14 фев 2017
    Гиренко Ариша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Osoeotoo нравится это.
  4. Шулюпина О

    By:Шулюпина Оin: 2 апр 2017
    Шулюпина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. oebjeutam

    By:oebjeutamin: 16 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ieejope и Алиса_Ф нравится это.
  6. svetlanac

    By:svetlanacin: 19 янв 2018
    Черная Светлана

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Dokiaifz нравится это.
  7. Oiooolq

    By:Oiooolqin: 7 апр 2018
    Остроушко Инга

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Мелехеда Т

    By:Мелехеда Тin: 20 апр 2018
    Мелехеда Татьяна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    готовила бульон из цесарки с яичными клецками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    k_anka, grigoryan81, parkhaeva92 и ещё 1-му нравится это.
  9. abramovskaya79

    By:abramovskaya79in: 18 сен 2018
    Абрамовская Олеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    svyazhina87 и l_angelina нравится это.
Top