Непростой рецепт бульона из цесарки с яичными клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 225 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций1 цесарка1 средняя луковица1 средняя морковка3 черешка сельдерея1 небольшой пучок укропа1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошкомсольДля яичных клецек2 яйца цесарки2 желтка яиц цесарки4 ст. л. сливочного масла6–8 ст. л. манки0,5 ч. л. разрыхлителясольПошаговоДля бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно20 минут.Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьтевдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневыхподпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупнонарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. Послечего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульондобавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой,посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тестодолжно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле),пока варится бульон.Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе, быстрого приготовления).
готовила бульон из цесарки с яичными клецками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта