Я уж готовила для сайта конфеты из фасоли, теперь хочу предложить ещё один вегетарианский рецепт, на этот раз конфет из нута. В отличие от фасолевых, нутовые конфетки получаются более мягкого вкуса и более кремовой текстуры, они нравятся не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто придерживается здорового образа жизни или следит за фигурой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 часов 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 20 порцийВанильная эссенция 5 капляКакао порошок 6 ст. л.Кунжут белый 100 гМёд 50 млНут (турецкий горох) 0.5 ст.Соль морская 1 щепоткаЧернослив вяленый 100 гПошаговоПодготовьте продукты для приготовления нутовых конфет: сухой нут, чернослив без косточек, какао порошок, мёд, ваниль и кунжут. Также понадобится малюсенькая щепотка морской соли, просто для того, чтобы подчеркнуть вкус.Нут замочите на 6 часов в холодной воде. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите до полно мягкости, нут должен легко разминаться пальцами. Слейте воду.Смешайте в чаше блендера тёплый, но не горячий варёный нут и остальные ингредиенты, кроме кунжута.Измельчите всё вместе в густую пюреобразную кашицу.Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.Из конфетной массы скатайте около 20 небольших шариков и обваляйте их в кунжуте. Уберите в холодильник. Через несколько часов конфеты из нута будут готовы. Приятного аппетита!