Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с апельсином, но всем очень нравятся цитрусовые нотки!)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Жарка, ТушениеНам понадобится: Блендер, сковородаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: Ланч, Обед, ФуршетИнгредиенты на 5 порцийпечень куриная - 500 глук репчатый - 1 шт.морковь - 1 шт. (среднего размера)сливки 10% - 100 гапельсин - 1 шт. (сок и цедра)сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)растительное масло - 2 ст. л.коньяк - 30 гсоль, перец - по вкусуПошаговоМорковь моем, чистим, режем кружочками, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем с растительным маслом.Лук чистим, режем полукольцами, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.Печенку моем, даем воде стечь и добавляем к овощной смеси, следом добавляем алкоголь + апельсиновая цедра + апельсиновый сок и тушим мин 5-7 при открытой крышке.В самом конце добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем, выключаем сковороду. Даем остыть мин 10 и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в любую удобную посуду, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, чтобы паштет загустел.