Паштет

Национальная кухня:
  1. drooioa

    By:drooioain: 16 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39

    Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с апельсином, но всем очень нравятся цитрусовые нотки!)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Фуршет

    Паштет

    Ингредиенты на 5 порций

    • печень куриная - 500 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт. (среднего размера)
    • сливки 10% - 100 г
    • апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
    • сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • коньяк - 30 г
    • соль, перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Морковь моем, чистим, режем кружочками, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем с растительным маслом.
    2. Лук чистим, режем полукольцами, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    3. Печенку моем, даем воде стечь и добавляем к овощной смеси, следом добавляем алкоголь + апельсиновая цедра + апельсиновый сок и тушим мин 5-7 при открытой крышке.
    4. В самом конце добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем, выключаем сковороду. Даем остыть мин 10 и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в любую удобную посуду, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, чтобы паштет загустел.
     

    vepdobue нравится это.

  2. Eavgnvl

    By:Eavgnvlin: 1 мар 2018
    Катковская Саша

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    очень люблю паштет,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Iaouqoe нравится это.
  3. Бухарева А

    By:Бухарева Аin: 18 май 2018
    Бухарева Анна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Yiohewyu нравится это.
  4. t_toma

    By:t_tomain: 17 авг 2018
    Тюрина Тома

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    slavinskaya91 и gavrilina81 нравится это.
Top