Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. Такая ачма вкусная даже холодной, она отлично подходит как для пикника, так и для пышного застолья.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, АчмаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийТонкий лаваш — 3 ШтукиТвердый сыр (или адыгейский, кавказский) — 400 ГраммМолоко — 1 СтакановЯйцо — 3 ШтукиСливочное масло — 20 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговоСыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому.К сыру вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.Форму для выпечки нужно смазать маслом. Порвите листик лаваша на несколько кусочков. Из кусочков выложите дно формы так, чтобы не было просветов.В сырную массу влейте немного молока. Целый стакан молока может и не понадобиться. Консистенция массы должна быть близкой к тесту на пасте. Масса должна быть достаточно жидкой, чтоб хорошо пропитать листики лаваша, но не такой, чтоб сыр полностью погрузился в молоко и скрылся из вида.Поверх сыра снова выложите кусочки лаваша, а потом снова сыр — и так, пока все продукты не закончатся.Если последним оказался листик лаваша, смочите его в молоке с двух сторон, прежде чем выкладывать в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ачму в духовке до образования румянца. У меня ушло до 20 минут.