Куриные ножки с душистыми травами и брокколи

Национальная кухня:
  1. k_alla

    By:k_allain: 16 дек 2016
    Куряча Алла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72

    Простой рецепт куриных ножек с душистыми травами и брокколи польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 52 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Куриные ножки с душистыми травами и брокколи

    Ингредиенты на 5 порций

    • голень куриная 1 кг
    • брокколи 200 г
    • пармезан 200 г
    • чеснок (зубчик) 1 шт.
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Готовим гарнир: выложите брокколи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, подлейте 100 мл воды и тушите, пока брокколи не станут мягкими и нежными.
    2. Раздавите зубчики чеснока и смешайте их с тертым пармезаном.
    3. Получившуюся смесь выложите на брокколи, закройте крышкой и дайте сыру расплавиться на медленном огне.
    4. Положите куриные ножки в пакет для запекания.
    5. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте.
    6. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания.
    7. Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы.
    8. Закройте пакет приложенным зажимом.
    9. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.
    10. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W.
    11. Советы: Очень важно выбрать хорошее мясо.
    12. Лучше брать не замороженное, а охлажденное.
    13. Обратите внимание на внешний вид куриных ножек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах ножек должен быть свежим и незаветренным.
    14. Надавите на мясо пальцем: на несвежих ножках останется вмятина.
    15. Проверьте целостность упаковки.
    16. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.
    17. Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные ножки специями, делая это над открытым пакетом для запекания.
    18. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней.
    19. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.
     

    Юляша_Б, Ioajwcozr, Eraesucpt и 2 другим нравится это.

  2. Iaamooee

    By:Iaamooeein: 7 янв 2017
    Виноградовых

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Iomenjei, Atpwajuo и grevtsova77 нравится это.
  3. koltunovskaya92

    By:koltunovskaya92in: 9 мар 2017
    Колтуновская Гала

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Я тоже обожаю куриные ножки с душистыми травами и брокколи
    но сама делала только один раз.
     
    Я_Бибен и treschyova81 нравится это.
  4. С_Балябина

    By:С_Балябинаin: 4 июн 2017
    Светлана

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Куриные ножки с душистыми травами и брокколи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uikoowq нравится это.
  5. Vixduoe

    By:Vixduoein: 30 ноя 2017
    Яроцкая Лилия

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    ухтышка какой рецепт куриных ножек с душистыми травами и брокколи!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Eiaukwo

    By:Eiaukwoin: 21 дек 2017
    Янковская Евгения

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Мешкова К и Iucmxpk нравится это.
  7. Vobieeuea

    By:Vobieeueain: 5 янв 2018
    Мосунова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eiuouerot и Beeuwza нравится это.
Top