Мусака греческая

Национальная кухня:
  1. Алена_Д

    By:Алена_Дin: 16 дек 2016
    Дубкова Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

    В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд :)

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мусака
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мусака греческая

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель — 2-3 Штук
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Говяжий фарш — 300 Грамм
    • Помидоры — 1 Штука (или 2 ст. л. томатной пасты)
    • Красный перец — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Смесь из свежей зелени — - По вкусу (мята, петрушка, орегано - что есть)
    • Оливковое масло — - Штук
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.
    3. Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
    4. Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
    5. Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
    6. Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.
    7. Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.
    8. Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст. л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.
    9. Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.
    10. Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.
    11. Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
    12. Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.
    13. Посыпьте всё тёртым сыром.
    14. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
    15. Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.
     


Top