Мясное суфле для детей

Национальная кухня:
  1. Oanxiae

    By:Oanxiaein: 16 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48

    Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и полезного. А для совсем маленьких крох необходимо ещё и готовить такую еду, которую им будет несложно пережевать. Мясное суфле как раз такое блюдо, которое получается и вкусным, и полезным для малышей. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать нежирное: говядину, индейку или курицу.

    Для совсем маленьких деток суфле лучше делать на пару, а для тех, кто постарше можно запечь в духовке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Мясное суфле для детей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка 400 г
    • Панировочные сухари 40 г
    • Сметана 4 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для мясного суфле нам понадобится куриное филе, яйцо, панировочные сухари, сметана и соль.
    2. Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем филе на кусочки.
    3. Перемалываем кусочки курицы с помощью блендера до состояния паштета.
    4. Белки отделяем от желтков. Последние отправляем в миску с курицей, а белки отставляем.
    5. Туда же добавляем сметану и панировочные сухари. Немного солим.
    6. Всё тщательно перемешиваем.
    7. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.
    8. Добавляем в 2 захода белки и аккуратно перемешиваем всю массу, движениями снизу вверх.
    9. Формы для выпечки (у меня порционные) смазываем слегка сливочным маслом. Выкладываем суфле практически доверху. Масса в процессе выпечки поднимется, но не сильно. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут.
    10. Готовое суфле достаём из духовки и немного остужаем перед подачей.
     

    irishan нравится это.

  2. Хворостова М

    By:Хворостова Мin: 26 янв 2017
    Хворостова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Kovhfie

    By:Kovhfiein: 3 июл 2017
    Василиса Ш

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Jbnyteae

    By:Jbnyteaein: 11 дек 2017
    Кривошапкина Тома

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    bakhmutova80 и Diiumpr нравится это.
Top