Из рикотты можно приготовить очень простой и потрясающе вкусный мусс. Этот рецепт обязательно стоит попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийРикотта 2 стаканаКоричневый сахар 2 ст. л.Молочный шоколад 120 гПошаговоРастопите шоколад на водяной бане или в микроволновке в несколько этапов. Отложите немного шоколада для украшения блюда.В кухонном комбайне смешайте рикотту, сахар и растопленный шоколад до получения однородной массы.Разлейте мусс по креманкам.Охладите мусс в холодильнике минимум 2 часа и максимум сутки.Перед подачей полейте мусс небольшим количеством шоколада или шоколадной крошкой.