Плов из булгура

Национальная кухня:
  1. ЛиляГ

    By:ЛиляГin: 16 дек 2016
    Графова Лиля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66

    Продолжаю готовить блюда из булгура. Он стал всё популярнее на нашем столе. Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых блюдах, он сочетается очень хорошо с мясом курицы, бараниной и рыбой, служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов. Булгур добавляют в супы и похлёбки, вкус которых приобретает восточный оттенок.

    Для плова главное условие — это поджарка крупы на масле. Так лучше раскрывается его вкус. Ну давайте приступим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Плов из булгура

    Ингредиенты на 4 порции

    • Булгур 1 ст.
    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Карри 1 щепотка
    • Куриное бедро 2 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Итак возмём булгур, лук, морковь, кипяток и куриное мясо. У меня уже обрезаное с двух бёдер. Режем его мелко.
    2. Лук почистим и порежем мелко.
    3. Морковку натрём на тёрке.
    4. Берём воок, или казан, или сковороду. Разогреваем её хорошо, добавляем масло сливочное. И обжариваем на сильном огне крупу. Можно даже слегка её поджарить, до орехового запаха.
    5. Когда крупа обжарится, вы это заметите, кидаем лук и морковь. Всё перемешаем до появления соков.
    6. Кладём далее мясо, у нас курица мелко порезанная. Жарим ещё пару минут, помешивая.
    7. И наливаем стакан кипятка. Если мы хотим чтобы плов был не кашей, то берём такое количество воды как и крупы. Солим, посыпаем карри немного. Закрываем крышку и даём массе потомиться. Немного теперь убавляем огонь. Оставляем на 10 минут.
    8. Через 10 минут открываем, помешиваем ещё и выключаем плиту, закрываем крышкой. И даём ему постоять на плите ещё. Вот такой он у нас будет! Подаём плов с вином или с чаем! И конечно с овощами! Приятного аппетита!
     


  2. Aboaelmsu

    By:Aboaelmsuin: 31 дек 2016
    Зоя П

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов из булгура - очень вкусно!!!
     
    Eyeeynclo и Kaoahoizm нравится это.
  3. Divoaymuc

    By:Divoaymucin: 6 мар 2017
    Курс Алена

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oiryeup и nikitskaya84 нравится это.
  4. tereschatova98

    By:tereschatova98in: 19 апр 2017
    Терещатова Таня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Марианна_З и g_stasya нравится это.
  5. ДарияЮ

    By:ДарияЮin: 10 авг 2018
    Юдина

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    спасибо за рецепт
    очень люблю плов из булгура
     
    Л_Володина и Кузовкова Л нравится это.
Top