Продолжаю готовить блюда из булгура. Он стал всё популярнее на нашем столе. Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых блюдах, он сочетается очень хорошо с мясом курицы, бараниной и рыбой, служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов. Булгур добавляют в супы и похлёбки, вкус которых приобретает восточный оттенок.Для плова главное условие — это поджарка крупы на масле. Так лучше раскрывается его вкус. Ну давайте приступим!Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииБулгур 1 ст.Вода кипячёная 1 ст.Карри 1 щепоткаКуриное бедро 2 шт.Лук белый 1 шт.Масло сливочное 50 гМорковь 1 шт.Соль 0.5 ч. л.ПошаговоИтак возмём булгур, лук, морковь, кипяток и куриное мясо. У меня уже обрезаное с двух бёдер. Режем его мелко.Лук почистим и порежем мелко.Морковку натрём на тёрке.Берём воок, или казан, или сковороду. Разогреваем её хорошо, добавляем масло сливочное. И обжариваем на сильном огне крупу. Можно даже слегка её поджарить, до орехового запаха.Когда крупа обжарится, вы это заметите, кидаем лук и морковь. Всё перемешаем до появления соков.Кладём далее мясо, у нас курица мелко порезанная. Жарим ещё пару минут, помешивая.И наливаем стакан кипятка. Если мы хотим чтобы плов был не кашей, то берём такое количество воды как и крупы. Солим, посыпаем карри немного. Закрываем крышку и даём массе потомиться. Немного теперь убавляем огонь. Оставляем на 10 минут.Через 10 минут открываем, помешиваем ещё и выключаем плиту, закрываем крышкой. И даём ему постоять на плите ещё. Вот такой он у нас будет! Подаём плов с вином или с чаем! И конечно с овощами! Приятного аппетита!