Пресные пшеничные лепешки

Национальная кухня:
  1. Тома_Е

    By:Тома_Еin: 16 дек 2016
    Евменчук Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Очень простой рецепт пресных пшеничных лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 288 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Пресные пшеничные лепешки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Вода 70 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).
    2. Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

    Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.

     

    russkova90, Corzaue и b_vera нравится это.

  2. Euuoiynvw

    By:Euuoiynvwin: 26 мар 2017
    Мамеенко Томара

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пресные пшеничные лепешки
     
  3. А_Ран

    By:А_Ранin: 7 дек 2017
    Ран Ариша

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Сегодня буду готовить!
     
Top