Очень простой рецепт пресных пшеничных лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 288 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПшеничная мука 200 гВода 70 млОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговоСмешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.