Котлеты из рыбных консервов — очень бюджетный вариант рыбных котлет. Готовить их легко и быстро. Для приготовления можно использовать абсолютно любые рыбные консервы. Я использовала сардины с добавлением масла. Подойдут они практически к любому гарниру. А лично мне такие котлеты больше нравятся в холодном виде, просто так, без гарнира. Отличный перекус среди дня.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 5 порцийДля котлетКартофель 1 шт.Крупа манная 6 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСардины в масле 200 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для жаркиМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления котлет из рыбных консервов нужны любые рыбные консервы, лук репчатый, манная крупа, яйца, картофель, соль и перец по вкусу.Лук почистить и нарезать как можно мельче. Удобно это делать ножом с пяточкой.1 картофелину среднего размера натереть на мелкой тёрке.Рыбу без масла переложить в миску, добавить к ней манную крупу. Размять вилкой и перемешать. По мере надобности, уже в конце приготовления фарша, можно добавить немного масла из - под рыбы.К рыбе и манке добавить нарезанный лук и картофель, а также яйца. Всё перемешать, поперчить и немного подсолить. Но не забываем, что рыба уже солёная.Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Котлеты выкладываем на сковороду ложкой. Жарим как обычные котлеты до румяной корочки, только по времени меньше. Перевернув на другую сторону котлеты, накрываем сковороду крышкой.Котлеты достаточно пожарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Сверху получается хрустящая румяная корочка.