Котлеты из рыбных консервов

Национальная кухня:
  1. Диана_У

    By:Диана_Уin: 16 дек 2016
    Диана У

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Котлеты из рыбных консервов — очень бюджетный вариант рыбных котлет. Готовить их легко и быстро. Для приготовления можно использовать абсолютно любые рыбные консервы. Я использовала сардины с добавлением масла. Подойдут они практически к любому гарниру. А лично мне такие котлеты больше нравятся в холодном виде, просто так, без гарнира. Отличный перекус среди дня.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Котлеты из рыбных консервов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для котлет
    • Картофель 1 шт.
    • Крупа манная 6 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сардины в масле 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления котлет из рыбных консервов нужны любые рыбные консервы, лук репчатый, манная крупа, яйца, картофель, соль и перец по вкусу.
    2. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Удобно это делать ножом с пяточкой.
    3. 1 картофелину среднего размера натереть на мелкой тёрке.
    4. Рыбу без масла переложить в миску, добавить к ней манную крупу. Размять вилкой и перемешать. По мере надобности, уже в конце приготовления фарша, можно добавить немного масла из - под рыбы.
    5. К рыбе и манке добавить нарезанный лук и картофель, а также яйца. Всё перемешать, поперчить и немного подсолить. Но не забываем, что рыба уже солёная.
    6. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Котлеты выкладываем на сковороду ложкой. Жарим как обычные котлеты до румяной корочки, только по времени меньше. Перевернув на другую сторону котлеты, накрываем сковороду крышкой.
    7. Котлеты достаточно пожарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Сверху получается хрустящая румяная корочка.
     

    o_aleksandra, dimyanenko81, sh_inna и ещё 1-му нравится это.

  2. Хисамова А

    By:Хисамова Аin: 4 мар 2017
    Хисамова Алиса

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Evlmbeqz, oghxub, Pjiawef и 2 другим нравится это.
  3. bopri

    By:bopriin: 13 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт котлет из рыбных консервов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    shipov95, Ланка_Ш и alisar нравится это.
  4. Pevtueop

    By:Pevtueopin: 10 апр 2018
    Полина С

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    Очень довольна котлетами из рыбных консервов! Благодарю за рецепт.
     
    Антонина_Н и Gvonrtrq нравится это.
  5. levoshina81

    By:levoshina81in: 22 апр 2018
    Вера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Dowealuse

    By:Dowealusein: 23 май 2018
    Люда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oxixeoo нравится это.
Top